M Money
mk肺绊
新闻 ·  证券 ·  Biz& ·  房地产 ·  教育 ·  StarToday ·  游戏   · 
11月15日 (星期四)
茄惫绢
主页 新闻 韩国信息 劳务信息 留学生 多文化家庭

新闻
新闻 > [中文] 时事 打印 发送邮件 列表
日本,邀请高学历外国人
年薪3千万日元以上的留学生
不论职业种类,承认滞留资格
发布时间 2018-09-06 17:48:00 | 最后修改 2018-09-07 13:37:25
敞开了往后日本大学毕业的外国人留学生的就业大门。这是因为日本政府决定了大幅缓和外国留学生的就业滞留资格。

据6日《日本经济新闻》的消息,日本法务省早的话将于明年4月开始,对年薪拿到300万日币以上的话,在使用日语的公司工作的外国人留学生,将不受到的职业种类和领域的限制,给予认定滞留资格。这可分析为,想要试着通过对高学历外国人敞开大门,来缓解招人难的问题。

《日本经济新闻》还报道称,日本政府在探讨,对创业等外国人的多样活动给予认定的‘特别活动’对象的范围扩大,或者从新改订入国管理法,实施新的滞留资格等方案。

所谓的滞留资格是指外国人在日本停留期间的身份或职位,活动范围的分类。大学或大学院(研究生)毕业的留学生,在日本就业目的滞留资格有‘技术,人文知识,国际业务’等。日本政府对现在留学生的滞留资格的认定,只有在具有专业领域和业务有关联性的情况下,才给予认定滞留资格。因此,大学毕业的留学生在日本的就业率不过30%而已。

对此,日本政府从明年开始,将实施对满足年薪在300万日元的工作条件的留学生,不论职业种类和领域,给予滞留资格认定的方针。据2016年国税厅实施的民间工资实态调查,工龄在1~4年的日本人的平均工资为303万日元。

虽然这段期间,被判断专业性低的业务的就业滞留资格得到不认定,但现在决定降低要求。日本专业学校毕业的留学生,在从事动画,音乐,游戏等一部分文化关联的业务的情况,也可以得到滞留资格。

例如,不只是给从事像设计领域中作品设计等需要很高的专业性的业务的外国人,从事背景画面色彩等辅助工作的外国人也可以获得滞留资格的认定。






[(c) 每日经济 & mk.co.kr,禁止重新编辑与转载]

  打印 发送邮件 列表

本网站的内容旨在提供信息服务,其准确性不能完全保证。如果引起法律上的纠纷本网站不承担任何责任。 TOP