M Money
mk肺绊
新闻 ·  证券 ·  Biz& ·  房地产 ·  教育 ·  StarToday ·  游戏   · 
4月26日 (星期三)
茄惫绢
主页 新闻 韩国信息 劳务信息 留学生 多文化家庭

韩国信息
韩国信息 > 国籍取得 > 一般入籍 (5年)
一般入籍 (5年)
简易入籍 (3年)
简易入籍 (婚姻同居)
入籍问题
一般入籍(居住五年以上)要求
出生以来一次也没有成为过大韩民国的公民,在韩合法居住五年以上并且有住所的外国人,符合一般入籍申请。
在韩居住五年以上并且有住所
根据大韩民国民法规定的成年人
品行端正
根据资产、职位考虑,有维持生计的能力
具有一定的韩语能力、充分理解大韩民国风俗习惯等作为韩国公民所必须具有的基本素养。
在国内居住的要求
入籍申请人的国内居住时间是从外国人合法入境后,进行外国人登记并且持续停留开始记起,如符合以下条件的同时持续逗留的话,将前后滞留时间一起统计。但是,离开韩国在国外逗留的时间除外。
在韩国国内停留期即将到期前,得到了再入境许可,并且在出境后在许可期限内重新入境的情况
在韩国国内停留期内,由于无法延长滞留资格等原因暂时离境,并在一个月内获得入境签证后重新入境的情况
申请地点
国籍申请地点表格链接
所需材料
入籍许可申请书
附彩照(4㎝×5㎝)一张
护照复印件一份
入籍声明
身份来历陈述书原件及复印件各一份(附照片)
外国户籍簿或者市民证复印件
至少一位推荐人的推荐信(需附上推荐人的在职证明)
推荐人必须符合国籍法实施规则第3条第5行所规定的具有推荐资格的人
国会议员、地方自治团体的负责人、议会议员、教育委员以及教育监,小学初中高中的校长以及教监,法官、检察官、律师,教授、副教授、专任讲师,5级以上的公务员、金融机关、广播电台、日刊报社等的副级以上人员,证券交易所、上市公司的副级以上人员等
财产证明材料(本人或家人独自生活的情况下,可以证明其有维持生计能力的材料),符合以下材料中任何一条
以本人或者一起生活的家人名义开具的3,000万韩元以上的银行存款证明
3,000万韩元以上所缴的全税合同或者房产登记本副本
在职证明(如果是营业执照持有者,需同时提交营业执照复印件)
即将就业证明(当无法提交在职保证时)
个体户需提交营业执照和营业场所的租赁合同
入籍申请人的父母、配偶、子女、已婚或未婚、领养等身份证明所需材料各一份
入籍申请人如果是朝鲜族,且以韩式名字提交材料的情况,需同时提交中华人民共和国颁发的朝鲜族身份证明。
入籍申请人的出生年月需重新登记的情况下,须同时提交原国籍的国家大使馆或者领事馆颁发的证明书
通知书(大法院颁发的通知书)
手续费 : 100,000韩元(政府印花税票)
※ 如文件是外文(英语与中文除外)的情况,需要翻译成韩语并公证。如果文件是英文或者中文的情况下,只需翻译即可。(但是,这种情况下需提交译者的姓名和联系方式。)

(编辑日期:2010.12.31)
 

本网站的内容旨在提供信息服务,其准确性不能完全保证。如果引起法律上的纠纷本网站不承担任何责任。 TOP